Solomillo en papillote con calabacín

Buenos días chic@s,

Como todavía estamos celebrando las navidades, nosotros os proponemos una receta ideal para sorprender a los invitados. Esta vez Iñaki de @jaleoenlacocina nos enseña cómo preparar un solomillo en papillote con calabacín.

Para su elaboración ha utilizado nuestro Spirelli eléctrico y lo ha presentado en nuestra mini plancha grill de Magma collection.

¿Os animáis?

 

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Ingredientes para el solomillo

  • Un solomillo de cerdo de 500 gr.
  • Un calabacín y medio
  • 10 lonchas de queso Edam
  • Pimienta
  • Sal
  • Un chorrito de aceite

 

Ingredientes para acompañar

  • Tres patatas
  • Cinco zanahorias

 

ELABORACIÓN:

Comenzamos cortando el calabacín en tallarines. Yo he usado el cortador de tallarines de mi spirelli eléctrico de Lacor. Cortamos el calabacín y medio. Reservamos.

Salpimentamos al gusto el solomillo.

Lo cubrimos con las lonchas de queso. Yo me he ayudado de palillos para sostenerlas bien. Podemos calentarlas ligeramente para que estén más blandas y se adhieran mejor a la carne si queremos.

– Con paciencia, cubrimos el solomillo con los tallarines de calabacín, como si fuese una momia. Con cuidado de que no se nos rompan los tallarines. Yo los he dejado largos, es más cómodo para cubrirlo.

– Colocamos nuestro solomillo sobre una hoja de papel de plata. Añadimos un chorrito de aceite al gusto.

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las zanahorias (aunque yo las he dejado enteras).

Salpimentamos de nuevo al gusto.

Cubrimos todo con otra hoja de papel de plata y sellamos los bordes. Tenemos que cerrar la bolsa de papel de plata lo más herméticamente posible, para que no se escape el vapor que ayudará a cocinar nuestro solomillo. Esta es una técnica que conocemos como “papillote”.

Precalentamos el horno a 200ºC.

– Metemos la bandeja y dejamos que se cocine en el horno durante 35-40 minutos. Veremos cómo se hincha la bolsa.

– Sacamos del horno y dejamos que se enfríe ligeramente. Abrimos la bolsa con cuidado: se escapará el vapor de dentro y ¡quema!

Servimos en caliente acompañado de las patatas y las zanahorias.

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