Galette de espirales de calabacín y tomate

¿Has pensado qué preparar con nuestra spirelli eléctrica?

Iñaki de @jaleoenalacocina nos ha elaborado una receta francesa que sorprenderá tu paladar; Galette de espirales de calabacín y tomate.

Galette-de-calabacín-2

Ingredientes para la masa

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla fría
  • Una cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de perejil
  • Una pizca de albahaca
  • Un chorrito de agua fría
  • Un huevo

Ingredientes para la base

  • 150 ml de tomate frito
  • 150 gr de queso feta
  • Un tomate grande
  • Un calabacín grande
  • Un puñado de cherries de colores
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

ELABORACIÓN

Comenzamos con la masa. Para ello, mezclamos todos los ingredientes menos el agua en un recipiente amplio. Tenemos que formar una especie de migas. Yo lo he hecho con las manos. Es muy sencillo.

Añadimos unas gotas de agua y mezclamos. Repetimos hasta conseguir que la masa se haya unificado de forma homogénea. No tenemos que pasarnos.

– Formamos una bola, la cubrimos con papel film y la llevamos a la nevera al menos 30 minutos.

Toca preparar todos los ingredientes de la basa. Cortamos los cherries y el tomate en rodajas finas.

– Utilizando el spirelli eléctrico, con el cortador de espaguetis finos, cortamos el calabacín entero y lavado previamente.

– Sacamos la masa de la nevera. La colocamos sobre dos papeles de horno y estiramos formando un círculo amplio, que no sea muy gordo.

– Con una cuchara extendemos el tomate por la base, dejando unos centímetros antes del borde, ya que luego lo doblaremos.

– Desmigamos 100 gr de queso feta encima del tomate.

– Extendemos la mitad de las rodajas de tomate.

– Colocamos los espaguetis de calabacín formando una espiral.

– Cubrimos con el resto de rodajas de tomate.

– Desmigamos el queso que queda.

– Añadimos una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

– Batimos el huevo y pincelamos los bordes de la galette.

– Doblamos los bordes de la galette con cuidado de que no se nos rompa.

– Horneamos durante 30-35 minutos, hasta que veamos que está bien dorado.

– Dejamos enfriar levemente y servimos en caliente.

 

Galette-de-calabacín-1

Galette-de-calabacín-3

Imprimir

No hay comentarios