Wok de fideos, tofu, champiñones y salsa de soja

Buenos días,

¿Todavía no utilizas el Wok en la cocina o no os atrevéis a dar el primer paso?

Desde hoy no podréis resistiros. Volvemos a la carga con otro súper platazo elaborado por Espía en la cocina en nuestra sartén Wok Ferrum. En este caso nos ha sorprendido con ingredientes como el tofu, champiñones, fideos y salsa roja.

¿A qué esperas?

Wok de tofu2

Ingredientes para 4 personas

  • 150 grs de fideos chinos instantáneos
  • 300 grs de tofu
  • 350 grs de champiñones blancos enteros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 trocito pequeño de jengibre fresco
  • 1 chile rojo
  • 80 grs de brotes frescos de soja verde
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • Semillas de sésamo negro para decorar
  • 2 litros de agua para cocer los fideos

ELABORACIÓN

El tofu lo presionamos un poco con las manos limpias y lo secamos con papel de cocina. Lo cortamos en dados y lo reservamos en un plato.

Los champiñones los cepillamos para eliminar la posible tierra, los lavamos bien, los secamos y los cortamos en láminas no muy finas.

La cebolla morada y los pimientos los cortamos en juliana. Picamos bien el diente de ajo y el trocito de jengibre fresco. Cortamos en rodajitas el chile rojo. Reservamos todas las verduras.

Ponemos la sartén wok a fuego medio alto y echamos 2 cucharadas de aceite de maíz. Cuando esté caliente, agregamos el ajo, el jengibre, el chile, los dados de tofu y las setas y salteamos todo. Cuando los champiñones y el tofu estén doraditos, sacamos el contenido del wok y lo reservamos en un plato. Calentamos el resto del aceite en el wok y añadimos todas las verduras troceadas salteamos durante 5 minutos. Las verduras tienen que quedar al dente, no demasiado blandas.

Mientras hacemos las preparaciones en el wok ponemos a calentar una cazuela con el agua, cuando comience a hervir, echamos los fideos chinos. Apartamos del fuego y dejamos que se hidraten durante 4 minutos. Es importante seguir las instrucciones del envase de los fideos.

Cuando las verduras estén listas, incorporamos el tofu y los champiñones, los fideos bien escurridos y agregamos la salsa de pescado, la salsa de soja y los brotes frescos de soja. Mezclamos y salteamos todo bien durante 2 minutos. Servimos caliente en un par de boles y decoramos con semillas de sésamo negro.

Wok de tofu4

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