Fideuá de marisco

¡Buenos días!

Para empezar bien el domingo, @EspíaEnLaCocina nos ha preparado una receta típica del verano en nuestra paellera Durit de acero inoxidable: Fideuá de marisco.

Una receta ideal para disfrutarlo en buena compañía.

fideuá de marisco 2

Ingredientes para 2-3 personas

  • 200 gr de fideos de pasta (fideuá)
  • 600 ml de fumet de pescado
  • 1 calamar mediano
  • 8 colas de langostinos
  • 8 colas de cigalitas
  • 80 gr de vieras en conserva
  • 4 rodajas de pimiento rojo
  • 3 cucharadas de guisantes en conserva
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1/4 cucharadita de colorante con azafrán para paella
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 chorrito
  • 1 pizca de sal

ELABORACÍON:

Ponemos a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y doramos las colas de langostinos previamente peladas y las colas de cigalitas con su cáscara junto con una pizca de sal. Cuando estén un poco doradas las retiramos y las reservamos en un plato.

Colocamos la paellera a fuego medio, calentamos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos bien picaditos junto con una pizca de sal. Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos el calamar limpio y cortado en anillas, junto con sus tentáculos y lo salteamos durante 1 minuto hasta que tome color blanco.

A continuación, echamos los guisantes, las vieiras y el tomate triturado, mezclamos todo con una espátula y rehogamos durante 2 minutos más.

Después, agregamos la pasta, el fumet de pescado y el colorante con azafrán y cocinamos a fuego medio bajo durante aproximadamente 20 minutos. Podéis ir rectificando de sal si fuera necesario y hacia el final de la cocción también podéis probar algún fideo para ver si está en su punto.

Cuando la pasta esté lista será el momento de añadir las colas de langostinos y de cigalitas. Mezclamos suavemente y apartamos del fuego.

Nuestra fideuá de marisco ya está lista para servir. Espía en la cocina ha decidido acompañarlo con cava bien frío.fideuá de marisco

Imprimir

No hay comentarios