Éxito del #RetoLacor celebrado en el Basque Culinary Center

Basque Culinary Center y Lacor Menaje Profesional han organizado conjuntamente la que ha sido su primera edición del #RetoLacor.

Un concurso culinario dirigido a los alumnos del Máster en Perfeccionamiento en Cocina del Basque Culinary Center, con el fin de motivar a los futuros cocineros en la creación de recetas bajo la técnica “cocina al vacío a baja temperatura” con uno de nuestros productos en auge en el sector hostelero y cada vez más en el sector doméstico; el Sous Vide.

Las bases del Reto se presentaron el pasado 22 de Marzo y podemos garantizar que ha sido un éxito total ya que fueron todos los alumnos del Máster (un total de 15 estudiantes de diferentes nacionalidades) los que se animaron a participar.

En la semifinal celebrada el pasado 12 de mayo los cuatro grupos ( formados en 3 grupos de 4 y uno de 3)  presentaron sus creaciones a un jurado interno.

  • Entrante-Ravioli de langostino con guiso de calamara
  • Pescado-Atún con manzana y vegetales
  • Carne-Cochinillo revolcón
  • Postre-Almadraba dulce

Con los platos preseleccionados, los alumnos tuvieron aproximadamente un mes para perfeccionar todos los detalles y presentar así sus mejores creaciones para la final que se celebró el pasado viernes 2 de Junio y acogió a un total de 35 comensales en el Basque Culinary Center.

El Jurado presidido por; Pedro Subijana (Chef y propietario del Restaurante Akelarre),  Jose Javier Larrañaga (Export Area Manager Lacor Menaje Profesional), Josema Azpeitia ( Revista OndoJan) y  Fernando Bárcena (Basque Culinary Center) valoró las recetas de la siguiente forma:

En un 100% de la puntuación total:

  • Originalidad/creatividad del plato (20%)
  • Estética del plato (10%)
  • Nivel técnico (50%)
  • Armonía entre los ingredientes (20%)

El premio del jurado, una comida o cena en el Restaurante Akelarre para cada integrante del grupo y un kit de Sous Vide Profesional + Envasadora Vacío Profesional, fue para el grupo que presentó el  “Ravioli de langostinos y guiso de calamar” y formado por:

  • Jorge Lopez Sanchez Herrera
  • George Isaac Reis Gomez
  • Hector Ramón Martín Reyes
  • Joao Lopes Atanasio dos Reis
  • Meiling Rosa Cheng

Para agradecer el éxito de este primer #RetoLacor y hacer partícipe a todos los comensales de un evento tan significativo, Lacor, quiso hacer entrega de un segundo premio valorado por el público. En este caso, el plato que más éxito tuvo entre los comensales fue “Almadraba dulce” formado por:

  • Juan Jose Solano
  • Jaime Agüera Muñagorri
  • Renzo Carpio

 Y el premio; la nueva Sous Vide Gourmet y Envasadora Vacío Compact también para cada integrante del grupo.

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