Paella valenciana

Mmm Estamos de domingo y qué mejor que celebrarlo con una auténtica paella Valenciana? Esta que nos trae hoy Cristina de @EspiaEnLaCocina está realmente deliciosa y además está elaborada en nuestra famosa Paellera Durit, recomendada por el gran Chef Quique Dacosta en muchísimas ocasiones…

Paellavalenciana

Ingredientes

  • 200 grs de arroz bomba
  • 3 o 4 trozos de pollo
  • 3 o 4 trozos de conejo
  • 150 grs de judías verdes planas
  • 75 grs de garrofón fresco
  • 100 grs de alcachofa troceada
  • 1 y 1/2 tomate maduro
  • 700 mls de caldo de pollo o agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de colorante con azafrán
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero fresco
  • Gajos de limón para acompañar

Paellavalenciana1

ELABORACIÓN

Lavamos y rallamos el tomate. Desechamos la piel y reservamos la salsa de tomate en un cuenco. Lavamos y secamos las judías verdes y las cortamos en trozos de 6 cms de largo, reservamos. Las alcachofas las lavamos, las pelamos, las troceamos y las reservamos también.

Colocamos la paellera a fuego medio y calentamos el aceite de oliva. Echamos los trozos de pollo y de conejo, salamos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos las judías verdes, el garrofón y los trozos de alcachofa y los sofreímos durante 5 minutos. Agregamos el tomate, mezclamos todo con una espátula y cocinamos durante otros 5 minutos hasta que se haya consumido el líquido que suelta el tomate.

Añadimos el pimentón dulce, removemos y vertemos el caldo de pollo (o en su defecto, agua). Echamos el colorante amarillo con azafrán y metemos en el líquido la rama de romero. Prácticamente el caldo cubre las verduras y la carne. Dejamos que cueza a fuego lento durante 20 minutos.

Pasado el tiempo y cuando veamos que se ha consumido parte del caldo, quitamos la rama de romero, agregamos el arroz, lo repartimos bien por toda la paellera con ayuda de una espátula y ya sin tocarlo, dejamos que se haga el arroz durante 15 minutos. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio y el resto del tiempo a fuego bajo. Podemos rectificar de sal y de caldo si es necesario.

Una vez que el arroz esté listo, apagamos el fuego, retiramos la paellera, tapamos el arroz y dejamos que repose durante 5 minutos. Después, ya podremos disfrutar de esta deliciosa paella valenciana que está de muerte y que además con el romero tiene un sabor mucho más especial.

Paellavalenciana2

Imprimir

No hay comentarios