Barritas de chocolate, plátano y acai

La primavera, con sus altos y bajos, se ha instalado para quedarse, así que ya empiezan a apetecer los dulces fresquitos. La propuesta que nos trae hoy Rocío de @VeggieBoogie es refrescante, saludable y deliciosa, con un toque crispy y un contraste de sabor afrutado y chocolateado al mismo tiempo, para los paladares más golosos.

Como ya sabemos, la mezcla de plátano y chocolate siempre es una combinación ganadora, pero si además le pones acaí, jengibre, frambuesas, coco, chia y copos de quinoa hinchados el resultado es una auténtica fiesta.

Estos bocaditos fríos van a ser tu snack o postre perfecto: ligeros, sabrosos, bajos en calorías y llenos de hidratos de carbono y potasio para conseguir un delicioso extra de energía.

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Ingredientes pra 12 barritas

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de manteca de coco orgánica
  • 1 cup de coco rallado
  • 1 cucharada sopera de acaí en polvo orgánico
  • ½ cup de yogur sin edulcorar
  • 1 chorrito de leche de coco bio
  • 4-5 onzas de chocolate puro para fundir
  • ¼ cup de copos de quinoa hinchados
  • 2-3 cucharadas de semillas de chia
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  • 1 puñado de frambuesas

INSTRUCCIONES

  1. Calentamos el chocolate al baño María para que se derrita, agregamos el sirope y el jengibre hasta que se integren bien. Lo pasamos a un cuenco y mezclamos con la chia y los copos de quinoa.
  2. Esta mezcla la vamos colocando en los huecos de nuestro molde a partes iguales y encima ponemos frambuesas picadas y refrigeramos en el congelador hasta que el chocolate endurezca.
  3. Encendemos nuestro Slow Juicer y, utilizando el filtro para alimentos congelados, vamos insertando los plátanos troceados para conseguir un puré.
  4. El puré resultante lo mezclamos con el yogur, la manteca de coco, el chorrito de leche, el coco rallado y el acaí y, con ayuda de una cuchara, removemos para que todo termine de mezclarse.
  5. Vertimos esta segunda mezcla en nuestro molde y llevamos al congelador al menos 2-3 horas hasta que todo enfríe y solidifique.
  6. Pasado este tiempo, desmolda las barritas que vayas a consumir 5-10 minutos antes para que se descongelen un pelín y el resto puedes conservarlas en el congelador varias semanas.

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