Receta de espaguetis coreanos: Galbi Ramen

Esta es una receta muy popular en corea y nos la trae Carmen del Blog @ConDosPalillos. Allí lo llaman “Galbi ramen” y viene a ser como nuestros espaguetis de toda la vida pero con ingredientes utilizados en la cocina coreana. Su sabor es diferente, rico y sabroso. El pollo se marina con un sin fin de ingredientes, entre ellos el gochujang, esta pasta de chile es la que le aporta el sabor típicamente coreano.GalbiRamen

 

Ingredientes para la marinada de pollo

  • 400 gr de muslos de pollo deshuesados
  • 7 dientes de ajo, pelados
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 3 1/2 cucharadas de pasta de chile coreano / gochujang
  • 2 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1 1/2 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/8 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de chile coreano o más si se prefiere
  • 1 1/2 cucharadita de semillas de sésamo tostadas, y más para espolvorear

Ingredientes para cocinar

  • 2 porciones de fideos Ramen
  • 2 tazas de cebolletas cortadas en rodajas
  • 1 taza de queso provolone rallado
  • 2 porciones de quesitos el caserio
  • alga nori

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol y triturarlos con la batidora hasta conseguir una pasta cremosa. Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado y añadirlos a la marinada. Dejar reposar en el frigorífico al menos una hora.

En una sartén como ésta con un poco de aceite saltearemos las cebolletas junto con el pollo y la marinada (si por algún motivo vemos que la mezcla queda un poco seca podemos agregarle una o dos cucharadas de agua).

Mientras la carne se hace coceremos los fideos siguiendo las instrucciones del paquete y una vez cocidos se los añadimos a la carne.

Saltearemos durante unos minutos y añadiremos el queso y las algas.

Listo!

GalbiRamen2

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