Hummus de alubias y zanahoria asada

El aperitivo del día va de hummus, pero como nos gustan las sensaciones nuevas, hemos optado por una receta que no es la de siempre pero que no tiene nada que envidiarle a la tradicional.

Se trata de un hummus de alubias blancas con zanahorias asadas, ajo y romero mmmm… una delicia vamos! y todo gracias a Rocío de @VeggieBoogie. Lo mejor de todo es que este paté vegetal es super fácil, nutritivo y saciante. Acompáñalo de tu pan favorito o de unos crudités y ya verás como repites.

Hummusdealubias1

Ingredientes

  • 250 gr de alubias blancas previamente cocidas
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cda de levadura nutricional
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • Romero seco
  • Avellanas crudas picadas para decorar

Hummusdealubias3

INSTRUCCIONES

  1. Precalentamos el horno a 170º y cocolamos en una fuente las zanahorias bien lavadas, los 3 dientes de ajo, las pincelamos con aceite de oliva, una pizca de sal y romero seco y horneamos durante 30 minutos aprox, hasta que estén doraditas.
  2. Una vez horneadas las cortamos en rodajas ( Si quieres un corte preciso y perfecto, puede hacer uso de una mandolina como éstas por ejemplo) y las colocamos en un cuento junto a los ajos también asados, el tahini y las alubias cocidas, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de levadura nutricional.
  3. Removemos todo bien y pasamos esta mezcla por nuestro Slow Juicer con el filtro para alimentos congelados para obtener la textura de paté.
  4. Servimos en un cuenco y decoramos con avellanas crudas, un poco más de romero seco y una pizca de cúrcuma en polvo. Se puede consumir calentito o frío con cualquier variedad de pan al gusto.

 

Hummusdealubias2

Imprimir

No hay comentarios