Salteado de pollo y brócoli

No hay nada mejor que una receta rápida y fácil para cuando uno no tiene mucho tiempo para cocinar y este plato clásico de la cocina china es definitivamente eso, un salteado de pollo y brócoli con salsa de ostras que nos ha preparado Carmen de @ConDosPalillos en menos de diez minutos. La presentación no podía ser mejor que

en nuestra colección Magma ;-)

Ingredients

  • 1/2 kilo de pechuga de pollo en dados
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 taza de champiñones en láminas
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1/4 de taza de salsa de ostras
  • 1/4 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal y pimienta para probar

salteadodebrocoliypollo

  • ELABORACIÓN:
    • Calentamos 1 cucharadita de aceite en una sartén ( yo he utilizado ésta) a fuego medio. Agregamos el brócoli y las setas y cocinamos aproximadamente durante 4 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
    • Añadimos el jengibre y el ajo y cocinamos durante 30 segundos más.
    • Retiramos las verduras de la sartén y las colocamos en un recipiente a parte.
    • Limpiamos la sartén con una servilleta de papel y volvemos a calentarlo al fuego. Agregamos entonces la cucharada restante de aceite.
    • Sazonamos las piezas de pollo con sal y pimienta y las agregamos a la sartén – puede que haya que hacer este paso por partes para que el pollo se cocine bien- lo cocinaremos durante 3-4 minutos por cada lado hasta que el pollo esté dorado y cocido.
    • Añadimos las verduras que reservamos a la sartén y cocinamos durante 2 minutos más. En un bol mezclamos la salsa de ostras, el caldo de pollo, el azúcar, el aceite de sésamo y salsa de soja. En otro bol pequeño mezclamos la maicena con una cucharada de agua fría.
    • Vertemos la mezcla de salsa de ostras sobre el pollo y las verduras y lo cocinamos durante 30 segundos. Añadimos la maicena y llevamos a ebullición. Lo cocinaremos por 1 minuto más o hasta que la salsa empiece a espesarse.
    • Serviremos inmediatamente acompañado de arroz cocido si nos apetece.
Imprimir

No hay comentarios