Postrecitos bi color

Necesitamos endulzar la semana y qué mejor que con estos postrecitos bi color de chocolate y matcha que nos ha preparado @MiTallerdeBienestar. Nos encanta la infinidad de recetas fáciles y saludables que nos propone haciendo uso de nuestra batidora más especial. Como siempre, una receta sin gluten, sin lactosa, sin azúcares refinados y vegana.

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Utensilios:

Ingredients

    • 1 taza grande de anacardos/castañas de cajú (en remojo un par de horas)
    • 2 cucharadas grandes de aceite de coco
    • 2 cucharadas grandes de sirope ágave/coco
    • el zumo de ½ limón
    • 150 ml de agua mineral/filtrada

 

Sabores: Cacao puro y Matcha

  • 2 cucharadas grandes de té matcha,
  • 2 cucharadas grandes de cacao puro.

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Preparación:

  • Desechamos el agua del remojo de los anacardos.
  • Primero vamos a realizar una crema base y la dividiremos en dos partes, una de sabor a matcha y la otra de sabor a chocolate.
  • Introducimos todos los ingredientes en la batidora, (menos el té matcha y el cacao puro).
  • Presionamos el botón pulse. Seguidamente presionamos el botón de 60 segundos.
  • Retiramos de la batidora solo la mitad de la crema, le agregamos el cacao puro y batimos durante 35 segundos. (La otra mitad la reservamos)
  • Servimos en los moldes de silicona la crema de chocolate solo hasta la mitad, aproximadamente, y los dejamos en el congelador durante 10 minutos.
  • Volvemos a introducir la mitad reservada en la batidora, le agregamos el té matcha y, si quieres, puedes agregarle un par de semillas de cardamomo o, si lo tienes en polvo, una cucharadita (esto último es opcional).
  • Presionamos el botón de 35 segundos. Retiramos del congelar los moldecitos e introducimos esta segunda capa de crema de matcha.
  • Los llevamos al congelador por un mínimo de 3 o 4 horas.
  • Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos.
  • Puedes decorar con un poco de coco rallado y sirope de coco. ( Opcional)

* Notas:

  • Recuerda que puedes jugar con los sabores, probando y dejándote llevar por tus sentidos.
  • No tengas miedo con las cantidades, este tipo de cocina no necesita medidas exactas.

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