Beef Doenjang Jjigae

Viajamos de nuevo a la cocina asiática para degustar un plato rico, picante y muy fácil de preparar; Beef Doenjang Jjigae de ternera. Nos cuenta @ConDosPalillos que la cocina coreana cuenta con una gran variedad de guisos,todos ellos con un denominador común, el picante.

El picante es un ingrediente muy importante dentro de la cocina de este país, sus platos mas representativos lo contienen y esta receta no iba a ser menos.

Lo importante es contar entre los ingredientes de nuestra despensa con la salsa gochujang que es la salsa picante que le da el auténtico sabor coreano. Si a esto le añadimos que la receta está cocina en la nueva cacerola Stilo, ya no podemos pedir más… buen provecho!

BeefDoenjang

Ingredients

    • 50 gr de rábano
    • 1/2 calabacín pequeño
    • 1/4 cebolla pequeña
    • 1chile (verde y o rojo)
    • 1 cebolleta
    • 100gr de carne de ternera para guisar
    • 230 gr de tofu firme
    • 2 cucharadas de pasta de soja coreana (doenjang)
    • 1 cucharadita de pasta de chile coreano (gochujang)
    • 1 cucharadita de ajo picado
    • Pimienta negra a gusto
    • 1/2 cucharadita de vinagre de arroz
    • 2 tazas de agua

Preparación:

Primero de todo saltearemos la carne en una cacerola con un poco de aceite hasta que esta comience a cambiar de color, entonces añadiremos el rábano y seguiremos salteando hasta que el rábano se ablande. Entonces añadiremos el agua, la pasta de chile y la de soja, removeremos para que la pasta se disuelva en el caldo. Lo dejaremos cocer durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo añadiremos la cebolla, el ajo, el calabacín y el tofu. Lo coceremos durante 6 minutos y añadiremos el vinagre, la cebolleta picada y el chile. Lo removemos para que el vinagre y el chile se esparzan y seguiremos cociendo durante 2 minutos más.

Lo serviremos muy caliente acompañado de arroz cocido.

BeefDoenjang1

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