Crema japonesa de daikon

Hoy Lauri, autora de @MiTallerdeBienestar nos presenta este delicioso plato otoñal: Crema Japonesa de Daikon. El nabo daikon, es esencial de la comida japonesa, así como en la alimentación macrobiótica. También es utilizado como aderezo en muchos platos y sobre todo para acentuar el sabor en sopas y cremas.

Tiempo de preparación: entre 15 y 20 minutos aproximadamente
Personas: 2

CremajaponesadaikonIngredientes:

  • 200 gr. de zanahorias (3 unidades)
  • 2 nabos daikon
  • 400 ml de leche de almendras, (1 jarrita aprox.)
  • 1 cebolla roja
  • 1 manzana verde
  • 1 pizca sal rosa del Himalaya o marina
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 chorrito de AOVE (al servir, es opcional)
  • 1 puñadito de semillas de cáñamo, (para decorar)

Utensilios:

Preparación:

  1. Pelamos y lavamos todos los ingredientes
  2. Troceamos todas las verduras en dados medianos
  3. En una olla, con agua, cocinamos las zanahorias junto con los nabos daikon
  4. En una sartén, saleamos un poco la cebolla junto con la manzana, solo un par de minutos
  5. Cuando las zanahorias y los nabos estén cocidos, los mezclamos con el salteado de ceboll y manzana
  6. Calentamos en un cazo la leche de almendras
  7. Introducimos todo en la batidora
  8. Agregamos una pizca de sal y pimienta
  9. Presionamos el botón pulse
  10. Seguidamente presionamos el botón de 35 segundos
  11. Servimos
  12. Puedes decorar con unas semillas de cáñamo o con las que más te gusten

Cremajaponesadaikon1

Imprimir

No hay comentarios