Hiyashi Chuka

Hiyashi Chuka

Cuando nos referimos a ramen siempre tendemos a pensar en estos deliciosos fideos en caldo caliente como el riquísimo miso ramen, pero en verano en Japón se comen fríos, son un plato muy típico en esta estación y su nombre en japonés es Hiyashi chuka. Solo hay que cocerlos, enfriarlos y acompañarlos con varios ingredientes como tortilla, pepino, cangrejo, gambas…, este plato, elaborado por Carmen @ConDosPalillos, es muy fácil de preparar y esta increíblemente bueno.

 

INGREDIENTESpara dos personas

  • 200 gr de fideo ramen. Cocerlos y enfriarlos en abundante agua fría. Los coceremos en último lugar para que los fideos no se nos compacten y queden sueltos. Para ello, he utilizado esta cacerola de aluminio fundido de Lacor Menaje.

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 1/4 de cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de chili

* Para elaborar la salsa solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente y removerlo hasta que el azúcar se disuelva, por otro lado tostaremos en una sartén las semillas de sésamo para después añadirlas a la mezcla. Reservaremos.

Para la tortilla:

  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Aceite

* Para preparar la tortilla intentaremos que esta sea lo mas fina posible. Una vez batidos los huevos junto con el azúcar y la sal, pondremos un poco de aceite en una sartén y cuando este caliente verteremos la mezcla y dejaremos que se haga a fuego medio sin dejar que se pegue, cuando el huevo este casi cuajado cogeremos una plato y le daremos la vuelta a la tortilla para que se haga por el otro lado cuidando que no se pliegue. Una vez hecha la reservaremos y una vez fría la contaremos en tiras finas.

Acompañamientos:

  • Medio pepino cortado en juliana
  • Espinaca cortadas en juliana
  • Medio tomate en gajos
  • Pavo

Para servir el plato colocaremos los fideos y sobre estos iremos colocando los acompañamientos dispuestos alrededor de estos, para terminar los regaremos con la salsa y espolvorearemos con semillas de sésamo negras.

Hiyashi Chuka1

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