Crema fría de pepino, menta y yogur

cremafriaSois muchos los interesados en los Personal Blender que hemos lanzado este verano, y cada día, nos llegan más consultas del uso y tipo de recetas que se pueden hacer con ella. Pues bien, hoy os traemos una crema fría de pepino, menta y yogur que ha preparado Maite, XabiLikesChocolate, con el modelo Fresh&Go!

 

“De todas las sopas frías que preparo en verano, esta crema fría de pepino, menta y yogur es la que más me gusta. Estos tres ingredientes  se utilizan habitualmente en la cocina griega en platos tan conocidos como el tzatziki, y combinados me resultan de lo más refrescantes. Será por eso que en los días de calor, no puede faltar en casa.

Esta crema es además bastante completa nutricionalmente hablando (sobre todo en cuanto a  aporte de grasas y proteína) y es estupenda para llevar en un bolso térmico para disfrutar de una comida ligera en la playa. La receta es muy sencilla: lavar, trocear, batir y servir. Ingredientes frescos, en su mayoría crudos y apenas un par de minutos de nuestro tiempo, ya verás qué rica…”

 

INGREDIENTES

Para la crema

  • 1 pepino no muy grande (si no lo vas a pelar, que sea de cultivo ecológico)
  • ¼ cebolleta de ensalada
  • ½ aguacate
  • el zumo de ½ lima (o limón)
  • la ralladura de ¼ de lima (o limón)
  • 150-175 ml de agua (dependerá del tamaño del pepino)
  • unas hojas de menta
  • 4 cucharadas de yogur natural sin azúcar
  • sal

Para servir

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Toppings a elegir entre: tomates cherry troceados, queso feta, aceitunas negras en rodajas, trocitos de pepino, cebolleta picada, hojas de menta. (Se pueden colocar todos estos ingredientes en varios boles pequeños y que cada uno añada los que más les gusten).

160801crema-pepino01UTENSILIOS

ELABORACIÓN

  1. Con la ayuda de un cuchillo de cocina, corta el pepino transversalmente y retira las semillas con una cucharilla.
  2. Trocéalo en cubos de tamaño similar y añádelo al vaso de tu Personal Blender.
  3. Añade la cebolleta, el aguacate, el zumo y la ralladura de la lima, las hojas de menta y 100ml de agua.
  4. Bate durante un minuto hasta obtener un puré fino.
  5. Añade el yogur, el agua sobrante y la sal y bate un poco más.
  6. Llévalo al frigo durante al menos 1 hora. Cuanto más frío, más rico estará.
  7. Puedes tomar la crema directamente del vaso de tu Personal Blender o servirla en vasitos con los toppings que más te inspiren.

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