Smoothie Verde

 

Smoothie_verde¡Hora de comer! ¿Qué mejor que acompañar tu plato del día con este batido verde? Atentos a esta receta súper sencilla y realmente deliciosa que nos ha preparado XabiLikesChocolate con nuestra Personal Blender Fresh & Go! La batidora es muy fácil de usar, rellena el vaso portátil con los ingredientes, coloca la tapa con las cuchillas, encaja el vaso sobre la base y listo!

«La verdad es que se pueden preparar batidos deliciosos combinando a tu gusto verduras de hoja verde, fruta y la base líquida de tu elección. Yo lo suelo preparar durante todo el año con espinacas o col rizada (la famosa kale), pero en esta ocasión he utilizado acelgas de colores de mi huerta, kilometro cero cien por cien. En cualquier caso, mi recomendación es que optes siempre por las verduras de temporada más frescas que puedas encontrar.

Este batido verde es además una buena solución para llevarlo en la mochila estos días en los que no paramos mucho por casa para comer y no nos apetece demasiado cocinar, pero queremos seguir comiendo equilibrado. En menos de 5 minutos, Fast Food de la buena y sin remordimiento alguno.»

Smoothie VerdeINGREDIENTESpara un batido

  • Dos puñados grandotes de hojas de col rizada, acelgas o espinacas (o una mezcla de las 3)
  • 150 ml de leche de almendras sin azúcar previamente refrigerada
  • 1 plátano troceado
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 1 cucharadita de miel o sirope de agave ( o 2 dátiles rehidratados previamente)
  • Agua o más leche de almendras para completar

ELABORACIÓN

  1. Coloca las hojas de acelga troceadas o la verdura que hayas elegido en el vaso de tu Personal Blender junto con la leche de almendras.
  2. Tritura durante 1 minuto.
  3. Añade el plátano troceado, la miel y la crema de cacahuete.
  4. Tritura durante otro minuto o hasta obtener un batido cremoso libre de grumos.
  5. Añade agua o más leche de almendras al gusto y tritura la mezcla hasta obtener el espesor deseado.

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NOTAS

  • Si quieres un batido aun más cremoso y muy fresquito, te recomiendo que congeles el plátano ya troceado con antelación.
  • Puedes sustituir la miel por dos dátiles que habrás puesto a remojo en agua templada durante un par de horas.
  • Prueba a sustituir la leche de almendras por alguna otra leche vegetal o por leche de vaca o yogur.
  • En lugar de crema de cacahuete, puedes usar crema de almendras o avellanas.

 

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