Sumérgete en la cocina creativa de la mano de un sifón de espuma

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¿Qué es?

Inventado por Ferrán Adriá en 1994, el sifón de cocina es uno de esos utensilios que se han convertido en estrella en toda cocina moderna que se precie. No es sino un aparato que sirve para transformar cualquier líquido que decidas meter en su interior un una mousse. No es necesario añadir huevos, nata, azúcar o harina para conseguir una espuma consistente, así es que, por un lado, las calorías son mínimas y, por otro lado, se mantiene el sabor original de los platos.

¿Cómo funciona?

¡Es muy sencillo! Funciona con cápsulas de dióxido de nitrógeno (NO2), actuando como si de un bote de spray de nata se tratara. En el recipiente se introducen los ingredientes deseados y se le incorpora aire a través de cargas de este dióxido comprimido.

Para que conozcas mejor un sifón, te mostramos sus partes:

  • Recipiente: es la parte inferior, el lugar donde se vierte los líquidos que quieres emulsionar en forma de espuma.
  • Cabezal: es la parte superior que hace las veces de tapa del sifón y el lugar por donde se introducen las cargas de gas.
  • Depósito de las cargas: es un tubo cilíndrico de acero donde se colocan las cargas de gas.

Paso a paso, no te pierdas ningún punto, aprenderás su funcionamiento:

  1. Vierta en el recipiente la mezcla líquida según las indicaciones.
  2. Enrosca el cabezal
  3. Coloca la carga de gas dentro del depósito de cargas.
  4. Coloca el depósito de las cargas en el cabezal del sifón.
  5. Enrosca hasta vaciar toda la carga de gas.
  6. Deja reposar en la nevera.
  7. Calienta al baño maria a 60-70 º C si son espumas calientes. Servir directamente en caso de espumas frías.
  8. Emplata la espuma.
  9. Vacía la espuma y el aire sobrantes antes de abrir el sifón.
  10. Limpia el sifón.

¿Qué puedes hacer?

Puedes realizar pures y cremas montadas, una gran variedad de mouses dulces y amargos, crema y salsas así como deliciosos postres y bebidas y cócteles sofisticados en segundos. La botella contiene 4 veces más volumen que el volumen líquido, por lo que obtienes el doble de placer por la mitad de las calorías.

¿Queréis practicar estos consejos? En Lacor te proponemos los siguientes modelos:

Sifón crema inoxidable + cabezal aluminio

sifon mas cabezal

Sifón crema aluminiosifón crema

Botella sifón Green y Black

green and black

Y tú, ¿tienes un sifón entre tus utensilios de cocina? ¿Qué platos sueles hacer? ¡Sumérgete en la cocina creativa de la mano de las texturas de las espumas de un sifón y cuéntanos!

 

 

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