El mejor pan casero con la mejor panificadora

imagen principalEs el alimento básico de muchas culturas. Sencillo en cuanto a su composición. Rico en carbohidratos. Hablamos del pan. Ese alimento que siempre está envuelto en mil y un mitos. ¿Por qué?

  • Porque consumido de manera equilibrada, no engorda.
  • Porque la miga no engorda más que la corteza. Su fuente de vitaminas, minerales y fibra es idéntico.
  • Porque comer todos los días 70 gramos, lo que equivale a 2 ó 3 porciones, es bueno. Es más: favorece nuestra salud cardiovascular.

Así es que todos a amasar pan, o mejor aún, si no tenéis tiempo, ¿por qué no dejar que la máquina de hacer pan de Lacor haga el trabajo por tí? La panificadora se encarga de mezclar los ingredientes. Puedes enriquecer los panes con frutos secos, pasas, semillas… Las características técnicas son:

  • Potencia: 680 W
  • Capacidad: 2.7 litros, para panes de hasta 900 gramos
  • Dimensiones: 38 x 30 x 34 cm
  • Peso: 670 g

Además, cuenta con 12 programas de elaboración de diferentes tipos de panes. Para empezar de manera sencilla, despacio y con buena letra, os enseñamos esta receta de pan básico de Dulces postres Magdalena.

FOTO PANIngredientes:

  • 180 ml de agua
  • 15 ml de aceite de oliva suave
  • 5 grs de sal
  • 22 grs de azúcar
  • 15 grs de leche en polvo
  • 250 grs de harina de trigo
  • 5 grs de levadura seca

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes en el interior de la cubeta de pan: primero, los líquidos; luego la sal, la harina, la leche en polvo y por último la levadura. La levadura nunca debe entrar en contacto con el agua, aceite o la sal.
  2. Cierra la tapa de la panificadora, pulse la tecla MENU y seleccione 1BASIC. Para 1 BASIC tenemos 3 opciones, dependiendo de cómo nos guste de cocción. En este caso hemos elegido la opción Dark (muy cocido) y el tiempo de elaboración es de: 3h 18 min.
  3. Te puedes olvidar de la máquina hasta que un pitido te avisa de que ha finalizado el programa, momento en el que tienes que sacar el pan de la panificadora y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

¡Y ya está! Pan recién hecho, casero, de esos que cada bocado es un manjar. El olor de pan recién horneado, ¿hay algo más apetitoso? Puedes disfrutar siempre de pan recién hecho de la forma más fácil con la panificadora Lacor. ¡Disfrutad de la receta de pan básico!

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